推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

司机害怕被扣分 没避让消防车被处罚

   日期:2021-03-25     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:764    评论:0    
核心提示:2020年11月2日8时55分,古镇消防中队接到报警称,古镇利和广场售楼部附近附近发生失火,消防中队接警出动行至同兴路与沙古镇交界

2020年11月2日8时55分,古镇消防中队接到报警称,古镇利和广场售楼部附近附近发生失火,消防中队接警出动行至同兴路与沙古镇交界路口的红绿灯处时,刚好遇上红灯,红灯处停了一辆轻型货车,消防车鸣响警笛,并借助广播呼喊避让,轻型货车均不理睬,阻滞约2分钟,直至绿灯放行。

司机害怕被扣分没有避让消防车被处罚

轻型货车驾驶员黄某表示,因为目前闯红灯扣分紧急,担忧被扣6分,所以不敢为了避让消防车往前行驶。

古镇交警大队副大队长罗振宇表示,社会汽车主动避让特种汽车而闯红灯的,不会被扣分。黄某不主动避让,依据道路交通安全法的规定,给予轻型货车驾驶人黄某扣3分、罚款200元的处罚。

他呼吁广大市民,在平时出行时,遇见医疗救护车、消防车等特种执勤汽车时,应该注意避让,为人为己,留出生命通道。古镇消防大队副大队长钟良润介绍,消防出警是十万火急的任务,一分一秒不可以耽搁,不然会紧急影响灭火救援,甚至生命安全。依据消防法和治安处罚法的有关规定,妨碍消防车实行,情节紧急的,处5日以上10日以下拘留,并处五百元以下罚款。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报