推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

清洗打蜡换机油 二手车保养同样有门道

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:704    评论:0    
核心提示:不少顾客觉得二手车既然是二手车,买回家就无需二手车保养了,直接开就好了。其实,新买回来的二手车,最好常常要更换油液。新车

不少顾客觉得二手车既然是二手车,买回家就无需二手车保养了,直接开就好了。其实,新买回来的二手车,最好常常要更换油液。新车要保养,二手车保养也不例外。

那样买卖二手车之后如何做二手车保养呢?主要包括以下几个方面:

1、二手车保养也是面子问题,汽车外部的清洗、打腊;汽车内饰的除尘整理;对汽车划痕进行补漆等等。

2、二手车保养更是安全分析:汽车刹车系统对驾驶者来讲是至关要紧的,想想看,假如突遇交通事故,大脑1、个本能反应就是刹车。可恰在此时,刹车系统不灵敏了,后果真是不堪设想,二手车保养安全应放在首位。汽车刹车间隙调整;汽车离合器调整;汽车刹车盘、片更换;汽车减震设施维护、车胎维护或更换;汽车电路油路系统测试;汽车灯光信号调整等。

3、重要部件:检查汽车是不是有烧机油、漏油、漏气问题,并且对连接部件进行修理或者更换;发动机抖动、运转噪音大等问题去厂商进行修理;起动机、电动机运转是不是好,电量不足,进行补充或者更换;变速箱是不是有齿轮异响和换挡不顺畅,进行修理。

4、平时二手车保养:有的二手车本身带有肯定的附属设施,比如汽车音响、汽车改装设施等等,这部分设施也需要平时的维护和测试。

因为非常难得知新购二手车的上任或者前几任用户的保养习惯如何,保养维护功夫怎么样,因此新购入二手爱车之后,应该将爱车进行一些必要的更换,以保障汽车的性能及耐用性。当大家把二手车买回家,对二手车保养是必要的,防患于未然,切勿匆匆上路。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报