推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

我们想办法教您怎么样防止买到套牌二手车

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:483    评论:0    
核心提示:选择和购买二手车比选择和购买新车要费心,价格、汽车年限、里程数、发动机磨损程度等都需要顾客仔细考察、分辨,不过,比这部分

选择和购买二手车比选择和购买新车要费心,价格、汽车年限、里程数、发动机磨损程度等都需要顾客仔细考察、分辨,不过,比这部分水平上的问题更被人防不胜防的是套牌二手车,那样,顾客要怎么样防止买到套牌二手车?

细看发动机号有无改动痕迹

若是套牌车,汽车的车架号和发动机号或会被改变。先看发动机号和车架号是不是有焊接、凿改的嫌疑;用手摸发动机号和车架号处,感觉号码周围是不是有大的起伏和凸起,如有则是改动过;刮是指用铁片、螺丝刀等硬物刮发动机号或车架号部位。正常号码是先打在金属板上后喷漆处置,刮起来不容易损毁,焊接的车架号则是用腻子在金属板上堆出号码再喷漆;敲是指用橡皮锤敲几下号码周围,被焊接的车架号非常可能有不结实的地方会出现裂缝和掉落现象。最后,假如发现汽车年头较长,但车架号部分的漆比较新,可以用化油剂清洗号码,新上的漆会掉落,车架号被打磨的痕迹就能显现出来。

注意观察车牌外形

正轨车牌经过高水平处置,在压模过程中使用一次成型技术。伪造的“套牌”在表面上数字没错,但在阳光下则存在颜色偏红或偏黄的状况。正轨车牌字体是具备常识产权的独特设计,套牌车的字体往往较瘦等。

去交管部门查看

记下车牌号码,到有关管理部门上网查看汽车登记档案,可查看到机动车辆所有人、登记机关、登记日期、汽车种类、发动机号等数十种信息。假如能查到那就是正轨车,假如查不到,或者信息不全,恐怕就有问题,顾客需要警惕。还有检查行驶证等随车证照,看看随车证照上登记的发动机号、车架号等是不是与汽车上的相同。因此,顾客在购买二手车时必须要审查汽车与行驶证上的牌照、车型及发动机号、车架号是不是一致。假如发现任何可疑的地方,就千万不要购买。

到正轨市场购买

正轨二手车网或二手车交易市场在收车这个环节都有比较严格的把关,顾客权益可以得到有效保障。

除此之外,套牌二手车有两个比较明显的特点:一是卖家包年检,二是没办法办理委托代检。包年检听起来好像很好,但其实这是套牌车最明显的特点,由于套用的是其他人的车牌,没办法在车管所进行验车。还有正轨汽车是允许办理委托外地车管所检验的,套牌车却没办法做到这一点。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报