推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车过户:天津二手车交易合同范文

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:624    评论:0    
核心提示:天津二手车交易合同(示范本本)合同编号:_______________天津工商行政管理局监制双方依据《中华人民共和国合同法》、《中华人民

天津二手车交易合同

(示范本本)

合同编号:_______________

天津工商行政管理局监制

双方依据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国顾客权益保护法》和《天津顾客权益保护条例》及其他有关法律、法规的规定,在平等、自愿、协商一致的基础上,就交易旧机动车辆事宜,订立本合同。

1、条:出卖人依法供应拥有以下条件的旧机动车辆

用户名字__________________________ 汽车牌号 津__________________________

证件类型__________________________ 证件号码______________________________

厂牌、型号__________________________________颜色:_______________________

汽车种类____________________________第一次登记日期_________________________

发动机号码___________________________车架号码____________________________

行使里程______________________km

汽车用性质:□私人 □公务车 □出租车 □出租车 □其他________________

2、条:车款及交验车

旧机动车辆的价格为(不含税费)、(人民币/大写)______________元买受人应于________年_____月_____日在______________(地址)同出卖人当面验收汽车及审验有关文件,并以□现金 □支票 □汇票 □旧机动车辆抵扣部分新车款项的方法自验收、审验无误之日起________日向出卖人支付车款的_____%。

出卖人应在收到车款后________日内出货汽车及有关文件,并帮助买受人在30个工作日内办理完汽车过户、转籍手续,转籍过程中发生的税、费负担方法:________________________

3、条:交易双方的权利和义务

1、出卖人应保证对出卖汽车享有所有权或处分权,且该车符合国家有关规定,可以依法办理过户、转籍手续。

2、出卖人保证向买受人提供的有关文件真实有效及其对汽车情况的陈述完整、真实,没有隐瞒或不真实成分。

3、买受人应根据约定时间、地址与出卖人当面验收汽车及审验有关文件,并根据约定支付车款。

4、出卖人收取车款后,出具收款凭证。

5、买受人应持有效证件与出卖人一同办理汽车过户、转籍手续。

6、汽车出货后办理过户、转籍过程中,因汽车用发生的问题由用户负责。

7、在出卖人二手车出货之日以前所发生的任何形式的交通违章由出卖人全部承担。

4、条:违约责任

1、3、人对汽车主张权利并有确实证据的,出卖人应承担由此给买受人导致的所有损失。

2、出卖人未根据约定出货汽车或有关文件的应每天按车款总价________%的规范支付违约金。

3、因出卖人缘由导致汽车在约按期限内不可以办理过户、转籍手续的,买受人有权需要出卖人返还车款并承担所有损失;因买受人缘由导致汽车在约按期限内不可以办理过户、转籍手续的,出卖人有权需要买方返还汽车并承担所有损失。

4、出卖人未根据约定日期内出货汽车的,逾期每天按车款总价________%的规范支付违约金。

5、条:合同争议的解决方法

因本合同引起的争议,由当事人协商解决;也可向有关部门申请调解;协商或调解不成的,按下列第________种方法解决:

1、提交天津仲裁委员会汽车流通行业工作站仲裁;

2、向当地人民法院起诉。

6、条:其他约定事情:

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

本合同一式_____份,经双方签字盖章后生效;合同生效后,双方对合同内容的变更或补充应采取书面形式,作为本合同的附件。附件与本合同具备同等的法律效力。

买受人(签章): 出卖人(签章):

日期: 日期:

地址: 住所:

电话: 电话:

委托加盟代理人: 委托加盟代理人:

身份证号: 身份证号:

电话: 电话:

用说明

1、本合同文本是依据《中华人民共和国合同法》、《二手车流通管理方法》等有关法律、法规和规章拟定的示范本本,供当事人约定用。

2、本合同所称的出卖委托人(以下简称出卖人),是指委托居间人出出售二手车的当事人。

本合同所称的买受委托人(以下简称买受人),是指委托居间人买入二手车的当事人。

3、出卖人需要拥有出卖汽车的所有权或处置权。属国有资产的应当按国家有关规定进行鉴别评估,并持有本单位或上级单位出具的资产处置证明。

4、本合同签订前,应当充分知道本合同的有关内容、知道与核对合同的条约、履行合同的时间、支付佣金的方法和数额、违约责任的承担、发生争议的解决方案等。

出卖人应向买受人提供汽车的用、维修、事故、检验与是不是办理抵押登记、海关监管、交纳税费期限、用期限等真实状况和信息。

买受人在签订本合同前,应当仔细知道、查验二手车的车子的状况、有关汽车的证明文件及知道各项服务内容等。

5、本合同示范本本自2007年9月1日起用,今后在未拟定新的版本前,本版本延续用。

6、天津工商行政管理局监制本合同,天津汽车流通行业协会对本合同进行平时的管理和领取。


 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报