推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

产业观察:小客车摇号新政影响京城汽车市场 推进二手车交易市场流通

   日期:2021-01-28     来源:www.renren-che.com    作者:选车网    浏览:665    评论:0    
核心提示:记者调查发现,整体而言,北京的小客车新政确实能够帮助推进个人名下2、辆及以上在北京登记的小客车有序退出。同时,推进了二手

记者调查发现,整体而言,北京的小客车新政确实能够帮助推进个人名下2、辆及以上在北京登记的小客车有序退出。同时,推进了二手车交易市场流通,为今年新汽车市场场换购需要埋下了伏笔。

卖完车指标依旧存在 取消一年内指标更新期限

新政发布将来,北京二手车市场明显变得活跃起来。记者近日走访北京花乡二手车市场发现,因为日前二手车买卖量大增,不只二手车买卖大厅内人头攒动,市场内的停车点和验车区内更是挤满了前来检验的汽车,就连花乡二手车市场附近的交通,也变得格外拥堵。

户籍在北京的石先生告诉记者,他名下共有两辆京牌小客车,但是都年头较久,“假如等到新政推行,就只能更新一辆车了。”他告诉记者。依据新政,明年起多车职员只能选择其中一辆更新指标,而像石先生如此,早年间名下登记了不止一辆汽车的人士并不在少数,记者也从一些从事二手车推销行业的有关人士处知道到,最近不少名下拥有多个指标的用户询价卖车,以便尽快腾空指标。

记者致电北京交通委知道到,只须是2020年1月1日-12月31日期间,已经办理完成汽车过户、转出或注销登记的,以后都可以随时申请更新指标。有关用户不需要赶在新政推行之前申请更新指标。依据新政,不再有12个月内需要申请更新指标的时限需要。但一经申请获得指标后,指标有效期仍为12个月。

依据新政,假如一位顾客名下拥有多于一辆京牌小客车,可以在新政推行前将二手车供应或报废,但却可以不必急于购买新车上牌。以往,更新的指标或有一年的期限,期限一旦过去,指标也随即作废。但此次新政推行后,用户可以不必着急在一年期限内购买新车上牌,仅需等待有汽车使用需要时再购车即可。事实上,即使在今年前这部分用户将多余的汽车卖出或报废后,还是会在将来受到新政的约束,第三供应、报废时只能选择一辆获得指标更新,最后依旧会达成个人名下2、辆及以上在北京登记的小客车有序退出。

另外值得一提的是,根据现有政策,非运营汽车没强制报废年限。北京交通委表示,新政策限制名下多车的个人只能申请一个更新指标,主如果为了进一步增强社会公共资源分配的公平性,治理借助一人名下多车非法租售指标、通过婚姻登记有偿转移指标的行为。

北京小客车摇号新政激活二手车交易市场

北京小客车摇号新政除去对北京当地用户的影响外,也影响到了北京的二手车交易市场,进而推进了全国汽车市场的流通循环。

一位多年从事二手车买卖的推销职员告诉记者,往年一到年底都是二手车交易市场推销的旺季,车商一般都不会选择在这时“收车趸货”,但是因为受到了北京摇号新政的影响,不少拥有多于一辆汽车的北京民急于脱手二手车,因此同样车子的状况的二手车往往可以以更低的价格入手。

另一方面,虽然北京最近有很多用户开始腾空指标,但是这部分二手车并不肯定会停留在北京场。这位二手车推销职员告诉记者,对于北京的不少二手车经销商来讲,指标是相比车源愈加要紧的“硬通货”。“新政使得上游车源增多,但因为没指标出处,对于那些不拥有卖车资质,违规租用多车人士指标的二手车推销者也起到了有效的打击用途。而对那些来京收车的跨省二手车商家来讲比较有利,更多二手车通过他们被销往外地。”他说。

事实上,二手车外迁对将来的车市将带来助益。中国汽车流通协会副秘书长罗磊指出,一直以来,二手车交易市场与新汽车市场场都是相互关联的,二手车放量的同时,将为新汽车市场场提供更丰富的置换购车需要,能促进北京新汽车市场场的活跃。“二手车被商家回购后,将为新汽车市场场埋下伏笔。而一旦二手车完成外迁,整个汽车市场的流通循环将愈加通畅,能够帮助汽车市场健康进步。”罗磊表示。

依据中国汽车流通协会数据显示,自2020年5、6月份以来,北京二手车买卖量逐步恢复,相比4月份,环比均有超越125%的增量,外迁率也开始上升至50%左右的水平。伴随下半年汽车市场开始回暖,二手车交易市场的买卖量也开始复苏,二手车交易市场的买卖量也将开始恢复到往年的正常水平。11月全国二手车买卖量为157.38万辆,同比增长13.74%;12月销量或创历史新高,达到160万辆。

有关利好政策是促进二手车成交量回暖的要紧原因。北京在去年也颁布了一系列刺激二手车花费的利好政策,如《北京进一步促进高排放老旧机动车辆淘汰更新策略(2020-2021年)》中提升了国三车型的报废补贴,同时也对汽车外迁补贴加强了力度。新能源汽车增加2万辆刚性配置指标也能带动市场愈加活跃。而今年开始正式推行的新政,也让去年12月成为京城二手车放量节点。

除此之外,中国汽车流通协会还指出,除去北京区域的有关政策外,此前国务院常务会议通过的“二手车经销增值税减按0.5%征收”政策也会提振二手车的成交量。协会预计2020年全国二手车买卖量将在1430万辆左右,同比降低3%-4%;2021年二手车买卖量有望达到1600万辆,同比增长10%以上。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报