推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

异地买卖二手车应该注意 排放标准非常重要

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:798    评论:0    
核心提示:近日,一位朋友想从深圳买一部02年的宝来回江西用,正当所有手续马上办好的状况下,江西那边告知该汽车没办法在江西上牌,缘由是

近日,一位朋友想从深圳买一部02年的宝来回江西用,正当所有手续马上办好的状况下,江西那边告知该汽车没办法在江西上牌,缘由是汽车的排放标准不达标,最后也只能赔钱退车。此事给大家广大异地买卖二手车的朋友提了个醒,异地买卖二手车需分析排放标准,不然不只上不了牌照还将带来经济损失。

汽车排放标准知识

汽车排放标准是指废气中排出的CO(一氧化碳)、HC+NOx(碳氢化合物和氮氧化物)、PM(微粒、碳烟)等有害气体限制测量的规范。其中,国I排放标准等同于欧I,从2001年4月16日发布并推行;国Ⅱ排放标准等同于欧Ⅱ,从2004年7月1日起推行;国Ⅲ排放标准部分等同于欧Ⅲ,2007年7月1日推行;国Ⅳ排放标准部分等同于欧Ⅳ,从2011年7月1日推行。

排放标准将成为异地购车的首要门槛

在环境问题日益严峻的状况下,汽车的排放标准也被各大城市列入汽车上牌的要紧依据,愈加多的城市对新车和二手车的排放标准做了明确的规定,如北京的京Ⅴ标准(等于欧洲5号标准)、广州深圳的囯四+OBD排放标准、江西全省实行的国III标准等等,现在全国已有300多个地级城市颁布了二手车限迁政策。对此,买卖二手车的顾客就要小心分析,地方政策法规的不一样对异地汽车的迁入上牌是有门槛的,特别是“黄标车”,几乎是判了死刑。

顾客异地买卖二手车应注意

大家国家的汽车排放标准推行相对较晚,但进步速度较快,从2000左右到目前十几年的时间,部分城市已经达到了和欧洲发达国家的同等水平,这就使得早期的一些低排放标准的汽车非常难继续在市场上买卖。所以,在这样的情况下,顾客在购买二手车时应该尽可能选择那些年份新一点的车,如此排放标准也高,最好是国III或者国III以上的车型,如此不只不会干扰到异地过户和上牌,同时也不会由于排放标准的问题而导致汽车的贬值。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报