推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

合肥禁止大货车上高架桥 市民举报有奖

   日期:2021-01-07     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:789    评论:0    
核心提示:核载十余吨的货车,却装了近五十吨,开着如此一辆超载紧急的货车上路,不要说路人看着胆战心惊,就是道路也招架不了这么重的大伙

核载十余吨的货车,却装了近五十吨,开着如此一辆超载紧急的货车上路,不要说路人看着胆战心惊,就是道路也招架不了这么重的大伙伙。而正是如此的超载汽车,对合肥的道路特别是高架桥的使用年限造成了紧急损毁。二十九日下午,合肥政工程管理中心等有关部门号召广大市民对超载汽车进行举报,并予以奖励。

合肥禁止大货车上高架桥 市民举报有奖

超载汽车

● 超载汽车损害合肥高架桥

根据道路通行规定,大型货车、水泥搅拌车不可以驶入合肥内的高架桥和立交桥,但是在合肥各种道路上行驶的此类汽车司空见惯,紧急超载的也时常可见,甚至100吨以上的超载货车也不在少数。

常有超载汽车上桥会对高架桥有哪些影响与破坏?合肥市政工程管理处主任助理任青龙说,这部分强行上桥的汽车紧急超越了道路、桥梁设计承载能力,对桥梁结构有损伤,对桥梁的长期安全、耐久性形成直接威胁。“仅去年一年,大家就巡查桥梁23000余座次,发现因为超载汽车的影响,桥梁的要紧附件如伸缩缝、支座、栏杆等多有不一样程度的损伤,梁体、立柱等存在部分裂缝,如此会对桥梁的安全、长久运行带来明显的影响。”

● 交警悬赏鼓励市民举报

“高架桥智能监控设施抓拍到的违法行为主要集中于每天夜间23:00至次日凌晨5:00期间。2011年1至三月份抓拍并公告的违法行为中,此时段行为达89起,占总量94.68%。”合肥交警支队的数据显示,金寨路高架桥沿线闯禁行违法行为主要发生在夜间和凌晨时段,大部分为外地汽车。

合肥禁止大货车上高架桥 市民举报有奖

超载汽车摇摇欲坠

对于超载与超载带来了那些隐患,合肥交警支队员工表示:“下一步大家会加强夜间巡逻警力,形成正常状态。”据说,被查到的违规闯禁行的汽车,将一律按上限处以罚款200元,记3分。同时,合肥交警部门也号召市民对违禁驶入桥面的违法行为予以举报,一经查实将给予肯定奖励,举报电话3693888。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报