推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

违规罚200元 烟台限行首日20辆货车被抓

   日期:2020-12-03     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:799    评论:0    
核心提示:南巷清风做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 一月一日,烟台市区海量道路开始对中重型大货车说“不”。然而,记者从
卡车之家南巷清风

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

一月一日,烟台市区海量道路开始对中重型大货车说“不”。然而,记者从烟台市交警部门知道到,限行第一天不少大货车司机们顶风而上,20多辆车被抓了现行。

● “叛逆”的货车 当地的居多

一日清晨7点30分,正是交通高峰期,坐落于交警四大队辖区的观海路此时对中重型货车进行限行。值班的交警到岗位不久,就看见一辆拉着货物的大货车迅速地驶过。交警立刻驾车上前将这辆大货车拦下,见到交警,司机还一脸的不解,询问交警为何要将他拦下,并出示的证件说自己是合法的。待交警告诉这位王姓师傅说,观海路在交通高峰期限行中重型货车,王师傅这才恍然大悟,一个劲地讲解说自己不知晓,也没注意路边的路牌。 

而在市区另一条限行的道路红旗西路,上午10点多,一辆大型货车被交警拦了下来。这位司机的讲解跟王师傅一样,说自己不知晓限行,也没看到限行标志。对此交警告诉记者,非常多司机并非不知晓,而是感觉今天是元旦,交警可能不会上路执勤,毕竟交通标志牌已经竖起来有好几天了,这部分货车司机都是老司机,如何可能不知晓这条道路限行呢?

据说,元旦当天烟台交警部门抽调了专门的警力上路执勤,严查“叛逆”大货车的闯行行为。元旦当天共有20多辆大货车,由于在限行时间段通行限行道路被交警部门依法查获。另据说,这部分“叛逆”的大货车多是烟台当地的货车,提醒大货车司机们不要抱侥幸心理。

● 市中心区 未见大货身影

一月一日下午,记者来到南大街、北马路、大海阳路等路段,此时正处于下班高峰期,也是这几条道路中重型货车限行的时间,记者在这几条路转了几圈,并没发现中重型大货车的身影。在烟台港,记者看到不少大货车正在港内等待,一位刘师傅告诉记者,他们都了解北马路在交通高峰期是禁止大货车通行的,所以他们会在港内等到允许通行的时间再出发。

随后,记者从烟台市交警一大队和二大队知道到,相比较于莱山区,烟台市中心区并没查获不按规定行驶的大货车。据介绍,元旦当天两个大队都安排了民警,对限行路段进行巡查,在限行时间段内,并没查获违规的大货车。 

据民警介绍,出现这样的情况有两方面的缘由,一是一些大货车在中心区外围已经被交警拦了下来。另一方面市中心区大多数道路一直限行大货车,此次的《关于加大市区货运汽车通行管理的通告》只是对中心区限行路段时间段进行了更明确的规定。对于那些大货车司机来讲,已经习惯在交通高峰期在市中心区限行,所以一般不会出现不按规定行驶的大货车。 

● 违反限行规定 将罚200元

根据烟台市交警支队发布的《关于加大市区货运汽车通行管理的通告》,违反限行规定的大货车,烟台市交警部门将罚款200元,并扣3分。但在限行第一天,交警们几乎没开罚单。 

据烟台市交警四大队的交警介绍,虽然限行第一天,不少中重型大货车司机违反了限行规定,但是分析限行大货车的目的并非罚款,而且有些路段的限行标志装配时间才几天,有些大货车司机跑一趟长途就好几天,非常有可能对于限行规定不是非常了解,强制性的罚款会让司机对限行规定产生反感,反而不利于限行规定的实行。

“限行大货车是为了让市区的道路更畅通,便捷所有市民出行,不只是便捷了一般市民,也是大货车安全行驶的一种保障,毕竟在交通高峰期,大货车进入市区是很危险。期望大货车司机能了解限行有哪些好处,积极自觉地遵从限行标志。”一位交警如此告诉记者。

● 有关阅读:

山东省烟台市将实行"市区货车限行新政" http://www.360che.com/news/111229/18547.html

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不代表选车网看法。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报