推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

提前检查防火防盗 春节汽车使用需要注意的地方

   日期:2020-11-13     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:431    评论:0    
核心提示:还有一周多的时间新春佳节就要到来了,在这里编辑向大伙拜个早年,祝大伙春节快乐,阖家团圆。在节日的时候,不管您是走亲访友,

还有一周多的时间新春佳节就要到来了,在这里编辑向大伙拜个早年,祝大伙春节快乐,阖家团圆。在节日的时候,不管您是走亲访友,还是外出游玩,免不了需要汽车使用。那样节日期间汽车使用汽车保养都应该注意什么呢?今天编辑就来和大伙聊聊节日期间的汽车使用需要注意的地方。


● 节首要条件前检查汽车

1.检查汽车轮胎

在节日期间可能会频繁汽车使用,而且4S店在这期间可能会出现扎堆修理保养的状况,假如那时您的汽车需要修理,可能会花费非常长的时间。所以大家建议大伙,在节日到来之前先检查一下汽车的状况。

汽车轮胎作为关乎汽车安全的部件,检查是必不可少的。第一是检查轮胎气压,大多数厂家都会在汽车的B柱或油箱盖的地方标出轮胎气压的参考值,一般轿车的轮胎气压在2.0-2.5bar之间,大伙只须根据这个区间为汽车轮胎充气即可。

汽车轮胎的磨损度也是需要检查的,在胎面的沟槽中,会藏有汽车轮胎的极限磨损标识,假如汽车轮胎的胎面与这个标识平行,那就必需要更换汽车轮胎了。

2.灯光检查

汽车的灯光也是需要检查的一个要紧部分,要确保近光灯、远光灯、雾灯(假如有装备)都能正常亮起,同时也不能忽视转向灯、示宽灯、刹车灯等辅助灯光的检查。灯光没问题,也会增加驾驶时的安全性,所以经检查灯光是必不可少的环节。

3.检查防冻液、玻璃水

因为冬天雨雪天气比较多,可能非常多用户都会很多的用玻璃水,所以大家建议在检查汽车时,看一看玻璃水和防冻液的存量,假如低于最低刻度,可以自身添加到最低刻度之上。另外,要提醒大伙的是,冬天最好添加防冻玻璃水,特别是从南方到北方的汽车

4.关掉报警器/防止电瓶没电

既然是春节就难免会放鞭炮,对于非常多用户来讲,忘记关掉报警器,一夜下来电瓶存电用完的事情并不少见。因此,大家建议可以把报警器关掉,或者把电瓶的负极电线摘掉,实在不可以可以筹备一套电瓶搭线以备不时之需。

● 提升安全意识,做好防火防盗。

1.离得远远的爆竹

刚才提到了春节难免会放爆竹,这里需要提醒大伙一下,假如在汽车附近燃放烟花爆竹,非常可能损伤车身,甚至会引燃汽车。用户可以选择把车放在地下车库,假如没条件或需要放在地面,请尽可能离得远远的燃放烟花爆竹的地址,用户还可以为爱车穿上防火车衣,预防车身受损。

2.检查灭火器是不是过期

一般汽车内都会常备一个灭火器,在平日汽车使用时,大家极少会检查灭火器的重压是不是正常,以至于非常多司机都不知晓哪种灭火器材是合格的。合格的灭火器有两个特征:

1)铅封完好无损。

2)重压表指针在绿色正常重压地区,其他两个颜色的意思是:黄色地区代表重压过高,红色地区代表重压不足。指针在这两个地区内,都会造成灭火器不可以正常用。

3.上车下车勿忘锁车

近年来,拉门抢包、砸车窗偷东西的状况虽然大大降低,不过大家的防范意识肯定不可以减少。大伙必须要培养上车锁车门,下车锁车后再拉一拉车门检查是不是锁好(感应车锁除外),这部分随手就能做到的好习惯。

建议大伙不要在汽车中放置贵重内物品,应在下车时把贵重物品拿走。同时锁车后,也要拉一拉车门,检查一下车是不是锁好(感应车锁除外),也不要忘了检查车窗,包括天窗是不是都已关闭。

4.陌生区域提升警惕

驾车远行途中,如在陌生或人烟稀有状况下,突发交通事故或又陌生人拦车,请提升警惕,不随便开门下车,注意观察,预防恶意碰磁或盗抢行为的发生。

5.将车停在有人看管的停车点

选择停车地址时,尽可能把车停在有人看管的停车点,同时不要忘记停车凭证要随身携带。目前非常多司机朋友在拿到停车凭证时,随手就放在了车里,下车后也不拿出来。假如犯罪分子把车开走,会非常随便的开出停车点,毕竟非常多停车点是只认停车证不认人的。

文章小结:

本文中提到的汽车检查和防火防盗手段,只是一些容易见到的状况。广大网友还是要依据我们的实质状况来进行检查和防护工作,特别是防火防盗的意识需要大伙随时维持。春节马上到来,编辑在祝大伙新春开心的同时,也期望文章中提到的技巧可以对大伙的节日出行有所帮。

 
标签: 购车常识
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报